Kaffee online kaufen

Besuchen Sie den Online-Shop des Schloss Rheinfels. Hier können Sie unseren frisch gerösteten Kaffee nun auch online bestellen.
Kaffee kaufen

Kaffee-Rösterei

Als wohl außergewöhnlich dürfen wir die eigene Kaffeerösterei bezeichnen.

Im traditionellen Trommelröstverfahren legen wir hier auf Maria Ruh besonderen Wert auf das Zusammenspiel zwischen Aromawürze, Säure und Körper.

Unser „Barista“ röstet regelmäßig für Sie frisch, denn frische Bohnen und kurze Wege erhalten die Aromen und den Charakter. Schauen Sie uns beim Rösten gerne über die Schulter!

Dazu reichen wir Ihnen täglich frische Kuchen und Torten aus der hauseigenen Schloss-Konditorei.

Unser Barista Gerd Brengmann

… oder auch „der Mann mit der Kapp`“ erzählt Ihnen Spannendes rund um das Thema Kaffee!

Kaffee Seminar

Zusätzlich zu der 30-Minütigen Einführung in die Kaffeephilosophie beinhaltet dieses 2,5 -stündige Kaffee-Seminar:

  • Liveröstung von 5 kg Rohkaffee inkl. Demonstration der verschiedenen Röstphasen
  • Verköstigung verschiedener Röstungen
  • Genauere Betrachtung des Themas „Koffein“ in puncto Gesundheit und Nutzen
  • Erläuterungen der diversen Zubereitungsarten: Cold Drip, Siebträger, Aeropress, etc…
  • Es wird die Frage beantwortet: Worauf muss ich beim Bohnenkauf und besonders beim Mahlen achten?
  • Ebenso wie die Frage: Ist die Wasserqualität bzw. die Art der Milch wichtig bei der Zubereitung?
  • Zum Abschluss erhalten Sie ein kleines Säckchen mit frisch gerösteten Bohnen als Erinnerung sowie ausführliche Seminarunterlagen
  • Kaffeegedeck mit einem röstfrischen Kaffee und Stück Kuchen

Seminar für Liebhaber des „schwarzen Sud“ aus dem Morgenland“

  • Dauer: ca. 3 Stunden
  • Preis: 25,- pro Person (inkl. Kaffee- und Kuchentafel)
  • Mindest-/ Maximalteilnehmer: mind. 6 Personen, max. 30 Personen

– Wir bitten um vorherige Terminabsprache –

Die Kaffeephilosophie in 30 Minuten

Wenn Sie sagen: Das interessiert mich nicht die Bohne – dann sind Sie falsch hier…
Sie erhalten bei unserer 30-minütigen Einführung in die Philosophie des Themas „Kaffee“ ebenso Basisinformationen über die Geschichte von Kaffee und dessen Anbau, wie auch Kenntnisse über die Unterschiede der bekanntesten Sorten: Arabica und Canephora (Robusta).
Sie erfahren wie aus „Soldatjes“ Kaffeesträucher werden und lernen die Anbaugebiete und größten Kaffeeproduzenten/Konsumentenländer der Welt kennen.
Auch die Frage des Unterschieds von industrieller Röstung zur Trommelröstung wird beantwortet.

30-minütige Einführung in die Philosophie des Themas „Kaffee“

  • Dauer: 30 Minuten
  • Preis: 8,- EUR pro Person (inkl. einer Kaffeespezialität Ihrer Wahl & „Marias Kaffeepröbchen)
  • Mindest-/ Maximalteilnehmer: mind. 6 Personen, max. 30 Personen

– Wir bitten um vorherige Terminabsprache –

Blättern Sie in unserer Kaffeefibel

… hier finden Sie wissenswertes und kurioses rund um das Thema Kaffee.